Cómo bloquear a un usuario de WordPress sin eliminar su cuenta

¿Quieres bloquear a un usuario de WordPress de tu blog?

La forma más sencilla de lograr esto es eliminar su perfil de usuario, pero esto los eliminará por completo de su sitio.

En este artículo, le mostraremos cómo bloquear o deshabilitar a un usuario de WordPress sin eliminar su cuenta.

Cómo bloquear a un usuario de WordPress sin eliminar su cuenta

Por qué no debería eliminar una cuenta de usuario

La forma más fácil de bloquear a un usuario en su sitio web de WordPress es simplemente eliminando su cuenta de usuario. Sin embargo, eliminar una cuenta de usuario en WordPress requiere que asigne todo su contenido a otro usuario. Esto cambiará la información del autor de esos artículos.

Una forma de solucionar este problema es cambiar la contraseña y la dirección de correo electrónico del usuario editando su perfil de usuario. Esto bloqueará su acceso y no podrán iniciar sesión. Sin embargo, esto también cambiará su imagen de Gravatar.

La capacidad de deshabilitar a un usuario sin eliminar su cuenta es especialmente útil en blogs de varios autores, foros y sitios comunitarios.

Echemos un vistazo a cómo puede bloquear fácilmente a un usuario de WordPress sin eliminar su cuenta de usuario. Cubriremos tres métodos:

Método 1: bloquear a un usuario degradando su rol

Su sitio web de WordPress viene con un poderoso sistema de administración de usuarios que le permite asignar diferentes roles a cada usuario.

Una forma de bloquear a un usuario de WordPress es degradar su función. Esto no impedirá que inicien sesión en su sitio de WordPress, pero restringirá lo que pueden hacer después de iniciar sesión. Si no desea que puedan iniciar sesión en absoluto, debe usar el Método 2 o 3 en su lugar.

Puede degradar la función del usuario a Suscriptor. Una vez que inicien sesión, se les otorgará acceso limitado al área de administración de WordPress. Solo podrán cambiar su configuración de usuario, como su nombre y combinación de colores de administrador.

Los usuarios con el rol de suscriptor tienen acceso de administrador muy limitado

Sin embargo, esto puede ser un problema si el usuario ha escrito publicaciones en su sitio. Si quieren causar problemas, pueden cambiar su nombre a algo ofensivo y se mostrará en todas sus publicaciones en su sitio web.

Un rol mejor para dar a los usuarios que desea bloquear es ‘Sin rol para este sitio’. Cuando inicien sesión, no serán dirigidos al área de administración, y si intentan navegar allí, se les mostrará un mensaje de error que indica que no tienen acceso.

Los usuarios con 'Sin función para este sitio' no tienen acceso de administrador

Primero, dirígete a la Usuarios » Todos los usuarios página de su área de administración. A continuación, debe hacer clic en el enlace ‘Editar’ debajo del usuario que desea bloquear.

Edite el usuario desde la página Usuarios » Todos los usuarios

Ahora debe desplazarse hacia abajo hasta la configuración ‘Función’ y seleccionar ‘Sin función para este sitio’ en el menú desplegable. Después de eso, debe hacer clic en el botón ‘Actualizar usuario’ en la parte inferior de la página para almacenar su configuración.

Asigne el rol 'Sin rol para este sitio'

El usuario ya no podrá acceder a ninguna configuración de administrador en su sitio web de WordPress.

Si desea desbloquear a un usuario en el futuro, simplemente siga los mismos pasos para asignarle su función anterior.

Método 2: Bloqueo de un usuario con cuenta de usuario bloqueada

Lo primero que debe hacer es instalar el Bloquear cuenta de usuario enchufar. Para obtener más detalles, consulte nuestra guía paso a paso sobre cómo instalar un complemento de WordPress.

Lock User Account es un complemento ligero que solo hace un trabajo. Tras la activación, está listo para bloquear usuarios para que no puedan iniciar sesión en su sitio web.

Comience navegando hasta el Usuarios » Todos los usuarios página del panel de administración. Una vez allí, debe hacer clic en la casilla de verificación junto a cada usuario que desea bloquear.

Seleccione 'Bloquear' en el menú Acciones masivas

A continuación, simplemente haga clic en el botón ‘Acciones masivas’ y seleccione ‘Bloquear’ en el menú, y luego haga clic en el botón ‘Aplicar’.

La próxima vez que estos usuarios intenten iniciar sesión, serán bloqueados y verán el mensaje de error «¡Su cuenta está bloqueada!»

Los usuarios bloqueados no pueden iniciar sesión

Si desea desbloquear al usuario en el futuro, simplemente siga los mismos pasos pero elija ‘Desbloquear’ en el menú Acciones masivas.

Método 3: Bloqueo de un usuario de WordPress WP Cerber Security

Lo primero que debe hacer es instalar el WP Cerber Seguridad enchufar. Para obtener más detalles, consulte nuestra guía paso a paso sobre cómo instalar un complemento de WordPress.

WP Cerber Security ofrece muchas funciones de seguridad de WordPress, incluida la capacidad de bloquear a ciertos usuarios para que no puedan iniciar sesión.

Tras la activación, debe navegar a la Usuarios » Todos los usuarios página en su tablero. A continuación, debe hacer clic en el enlace ‘Editar’ debajo del usuario que desea bloquear.

Edite el usuario de la página Usuarios » Todos los usuarios

En la página siguiente, debe desplazarse hacia abajo hasta la configuración ‘Bloquear usuario’ y luego hacer clic en la casilla de verificación. Después de eso, debe hacer clic en el botón ‘Actualizar usuario’ en la parte inferior de la página para almacenar su configuración.

Haga clic en la casilla de verificación 'Bloquear usuario'

Ahora ha bloqueado al usuario y no puede iniciar sesión en su sitio web. Si desea desbloquearlos en el futuro, siga los mismos pasos y desmarque la casilla ‘Bloquear usuario’.

Los usuarios bloqueados no pueden iniciar sesión

Al igual que el complemento Bloquear cuenta de usuario, WP Cerber Security le permite bloquear varios usuarios a la vez. Una vez que haya navegado a la Usuarios » Todos los usuarios página, simplemente marque la casilla junto a cada usuario que desee bloquear.

Después de eso, debe hacer clic en el botón ‘Acciones masivas’ en la parte superior o inferior de la pantalla y seleccionar ‘Bloquear’ en el menú desplegable.

Seleccione 'Bloquear' en el menú Acciones masivas

Una vez que haga clic en el botón ‘Aplicar’, los usuarios seleccionados no podrán iniciar sesión en su sitio de WordPress.

Esperamos que este tutorial le haya ayudado a aprender cómo bloquear a un usuario de WordPress sin eliminar su cuenta. También puede consultar nuestra guía de seguridad definitiva de WordPress o consultar nuestra lista de los errores de WordPress más comunes y cómo corregirlos.

.

Deja un comentario